ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Апрель » 12 » ЦСКА снова повержен
ЦСКА снова повержен
20:28


В Москве состоялся очередной матч пятого тура российской премьер-лиги. ЦСКА в Лужниках принимал нальчинский “Спартак”. Для армейцев этот матч был очень важен – им необходимо было доказать, что поражение от “Терека” – не более чем случайность. “Спартак” же не выигрывал уже на протяжении трёх матчей, и поэтому им тоже необходима была победа.


Уже на третьей минуте матча был разыгран первый угловой. Но хозяевам реализовать его не удалось. Спустя десять минут после начала матча Чиди Одуа заработал жёлтую карточку за то, что сбил Гогуа. “Спартак” попытался оказать давление на хозяев, и организовали атаку, но защита армейцев успешно справилась с этим.


Гогуа, которого сбил Одуа, в долгу не остался, и спустя пять минут сам получил “горчичник” за грубый подкат Василия Березуцкого. Могла получиться у ЦСКА неплохая атака на шестнадцатой минуте матча, но Дуду, прорвавшись по правому флангу, мяч потерял.


Спустя двадцать минут после начала матча была показана ещё одна желтая карточка - Владимир Косенков грубо ударил по ногам Шембераса. После этого неплохую атаку провели армейцы – Жо отдал передачу на Красича, а тот попадает прямо в Хомича, зарабатывая угловой. Впрочем, реализовать угловой снова не получилось. Ещё один хороший момент был у армейцев на двадцать первой минуте – Одиа обошёл двух спартаковцев, но мяч отдал совсем не туда, где этого ждали его партнёры по команде.


ЦСКА не особо избегали нарушений правил у своих ворот, и в сторону ворот Акинфеева было пробито достаточно много штрафных. Вот и на двадцать четвёртой минуте был назначен ещё один, но попасть спартаковцы не смогли.


К середине тайма напор ЦСКА начал снижаться, а вот у нальчинцев, наоборот, атаки шли всё увереннее.


На тридцать третьей минуте хорошая атака была у хозяев – Жо послал мяч в дальний угол, и вполне мог забить, но Хомич стоит в воротах “Спартака” не просто так, и он смог отразить этот удар. Спустя две минуты армейцы снова провели атаку, Красич прошёл в штрафную зону, но завершить его манёвр было некому. За несколько минут до конца первого тайма жёлтую карточку получил Амисулашвили за нарушение правил против того же Красича.


Вообще же к концу первого тайма ЦСКА активировался, и снова попробовал забить. Жирков получил мяч в штрафной зоне, и перебросил его через Хомича. Казалось, что гол уже неминуем, но защитник нальчинцев вынес мяч от своих ворот. Так первый тайм и закончился – 0:0.


Второй тайм начался с активных действий ЦСКА, но “Спартак” выдержал эти атаки, время от времени проводя контр-атаки. Но размочить счёт никто не мог. Нервы выдержали не у всех –Рыжов в центре поля нарушил правила, за что получил “горчичник”.


Чем ближе было к концу матча, тем больше казалось, что закончится матч ничьей. И даже когда началось уже дополнительное время – мало кто верил, что за три добавленные минуты кто-то сможет забить, несмотря на все усилия.


И тем не менее, “Спартак” совершил сильный рывок – Кажаров сумел обыграть четырёх защитников ЦСКА, выйти один-на-один с Акинфеевым, и на последней минуте матча забил гол в ворота армейцев. Тут уже не выдержал вратарь хозяев, и получил “горчичник” – уже в шестой раз за матч главному арбитру матча пришлось расчехлить жёлтую карточку.


Вот так, на последней минуте добавленного времени, “Спартак” из Нальчика совершенно неожиданно прервал беспроигрышную домашнюю серию ЦСКА. Видимо, поражение от “Терека” всё-таки не было случайностью для армейцев. И следующие туры будут для них весьма непростыми. А на носу ещё матч Кубка России против “Томи”…


Пётр Геллер, Sport.ru


Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур.


ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 0:1 (0:0)

Гол: Кажаров, 90.


ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Григорьев, Одиа (Джанер, 69), Дуду (Алдонин, 74), Красич, Жирков, Рикардо Жезус (Рыжов, 56), Жо.


"Спартак" Нч: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гетериев (Шумейко, 87), Гогуа, Машуков, Кажаров, Дзахмишев (Самсонов, 64), Сирадзе (Кочубей, 81).





Просмотров: 552 | Добавил: Роналдо | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz