ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая игра на ваш взгляд лучше
Всего ответов: 162
Главная » 2008 » Апрель » 8 » Памяти Хулио Сезара Бенитеса
Памяти Хулио Сезара Бенитеса
15:17
nullСорок лет назад, в воскресенье, 6-ого апреля 1968 года, за день до важнейшего матча “ФК Барселона” – “Реал Мадрид” в столице Каталонии, все были шокированы ужаснейшей новостью о смерти великого защитника блауграны - уругвайца Хулио Сезара Бенитеса.

Он ушёл в 27 лет, причиной его смерти стал цирроз печени. Кулес испытали ужасающий шок, так как человек, которого не стало, был особенно ими любим не только за своё мастерство и боевой дух, но и за свой весёлый и живой нрав. Для всех Хулио Сезар был большим ребёнком, отличным другом и великолепным коллегой, настоящим барселонистой, а его последними словами стали- “Вперёд парни, мы порвём Мадрид 2-0”.

Более 150.000 человек

Около двухсот тысяч человек всех возрастов посетили специально сооружённую часовню на “Камп Ноу”, где происходила служба, которая длилась с 10 утра и до 3 часов ночи следующего дня. Игроки “Барселоны” вместе с коллегами из “Эспаньола” и мадридского “Реала” бодрствовали на протяжении всей ночи.. Игрок сливочных Хенто, с которым у Бенитеса была наиувлекательнейшая дуэль на поле, также молился за упокой души своего товарища.

Всеобщий любимчик


Тишина, мирная очередь людей протяжённостью в сотни метров. В ранние часы появляются водители такси и официантки, которые возвращаются с ночной службы. Позже, когда солнце ещё не взошло, к ним присоединяются сотрудники местных магазинов. Уже ближе к закату подходят рабочие с заводов, а за ними и работники офисов.
Словом, это была всеобщая скорбь, которая редко гостила в великом городе. В те времена в прессе можно было прочитать следующие строки: "Это единство боли, эта вспышка братства к футболисту не могла бы иметь объяснения, если бы не клуб “Барселона”, который был в сердце каждого присутствующего. “Барса” - символ нашей земли, нашего края. Корни этой любви глубоко внутри всякого, кто носит или защищает эти цвета, как свои родные”.

Рядом с “Камп Ноу”


Хулио Сезар Бенитес был похоронен на кладбище Лес Кортс, что неподалёку от “Камп Ноу”, в 6 вечера в понедельник 8-ого апреля 1968-ого года.
Игра между “Барсой” и “Мадридом” прошла на следующий день, после двухдневной задержки. Одноклубники “двойки” были очень подавлены и сыграли не важно. Они так и не смогли посвятить победу в этой игре своему другу. Матч закончился со счётом 1-1.

Победители кубка



Лига в итоге была выиграна королевским клубом, но “Барселона” воспользовалась реваншем, победив Мадрид 1-0 в финале кубка, который проходил на стадионе заклятого врага, “Сантьяго Бернабео”. Этот известный матч в Каталонии получил название “final de les ampolles”. 11-ого июля 1968 года Садурни, Торрес, Гальего, Эладио, Забалья, Фусте, Рифе, Зальдуа, Мендоса, Переда и Рексач наконец-то смогли произнести эти долгожданные и такие дорогие слова - ”Это для тебя, Хулио”.

Неповторимый

Бенитес - один из лучших защитников в истории сине-гранатовых.
Появился на свет в Монтевидео, Уругвай, 1-ого октября 1940 года. В шестнадцать лет он уже играл в уругвайском первом дивизионе за местный “Расинг”. В 1959 году подписал свой первый европейский контракт с “Реал Вальядолидом”, а через год уже защищал цвета “Сарагосы”. Игрок ходил в звездах, когда состоялся его переход в блауграну в августе 61-ого.

Хулио Сезар играл на многих позициях в “Барсе” - вначале инсайда, потом мида и, наконец, защитника. Он был атакующего плана оборонец, лёгкий на выдумку. Являясь специалистом по штрафным, Бенитес также владел отличной техникой, превращаясь в гения мяча, как только получал его. Будучи защитником, это не мешало игроку быть специалистом по штрафным, которые он пробивал отменно. Но у второго номера были и не самые лучшие черты, а возможно даже недостатки- вспыльчивость, несдержанность, что рождало не мало проблем с судьями.

Хулио Сезар Бенитес сыграл 259 матчей и забил 28 голов за “ФК Барселону”. Стал обладателем кубка Короля 62/63 и 67/68, а также выиграл кубок Ярмарок 65/66.

Post Scriptum: Если тебя помнят, значит ты жив, значит ты среди нас.


Просмотров: 547 | Добавил: LIONEL | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz