ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какой клуб, на Ваш взгляд, выиграет Лигу Чемпионов в сезоне 2007-08
Всего ответов: 182
Главная » 2008 » Апрель » 7 » Барселона не сломила сопротивление Хетафе
Барселона не сломила сопротивление Хетафе
23:02
Картинка 79 из 165

Точнее, не сломила штанги. В которые мяч после ударов хозяев попадал три раза! Ну и Аббондансьери отлично себя проявил.

Отличный сегодня выпал шанс Барселоне для сокращения отставания от Реала. Кроме того, что мадридцы вчера еле унесли ноги в игре с Мальоркой, так еще и Севилья уверенно победила Вильярреал, неожиданно заявивший о возможности победить в чемпионате.

К тому же Хетафе не так давно провел сложный поединок с Баварией. И на следующей неделе проведет его снова. Правда, команда из пригорода Мадрида в Примере теперь может играть в свое удовольствие, все равно вряд ли выше десятого места поднимутся, а до зоны вылета им еще дальше. Все это позволяет Хетафе чувстовать себя раскованнее, чем зажатая в рамки больших ожиданий Барселона.

Однако после пусть и не очень сложного, но все же матча в Лиге чемпионов, у каталонцев кроме одного лишнего дня отдыха была и бОльшая возможность маневра в составе. Так, например, появился редко играющий Силвиньо. В запасе оставили Абидаля. У Хетафе видим выход в стартовом составе Аббондансьери, когда как свои руки к мюнхенской ничье прикладывал Оскар Устари. Ну и Ману дель Морал заменил в старте Уче. Расклады более-менее ясны, можно приступать к обсуждению матча.

Как оказалось, первый тайм оказался очень сложным для гостей. Сразу отметим две вынужденные замены. Пришлось менять защитника и хавбека. Также где-то на 45 минуте столкнулись Дзамбротта и Лихт. Были подозрения, что замена может понадобится и левому оборонцу почти столичной команды. Но тут все обошлось.

Что касается моментов голевых, то, по традиции, активнее начали хозяева. Да, уже стандартная для нас размашистая игра с большим количеством точных передач. До удара по воротам Аббондансьери как-то не дошло, поэтому гости решили и себе счастья испытать: Ману имел великолепный шанс, однако блестяще сыграл Вальдес, переведя сложнейший "выстрел" на угловой. 

Показав зубки, Хетафе пришлось их быстро прятать обратно и яростно обороняться. Впрочем, Милито все равно должен был забивать, когда после подачи углового ему позволили пробивать метров с трех! Видимо, центральный защитник не слишком надеялся, что ему выпадет подобный момент, поэтому и зарядил точно в руки Пато. Ух...Ну ладно это, а как вам широкая атака Барселоны, во время которой Кркич, Анри и Иньеста смогли вывести на класснейшую позицию для удара Это'О, однако камерунец со всей силы дал в штангу! К сожалению, после этого и до конца тайма игру постоянно тормозили фолы, травмы и вышеописанные замены.

Своего коллегу поддержал Райкаард, сделавший в перерыве две замены. И одна из них, а именно Дос Сантос, чуть не сработала. Это "чуть" называется штанга, которая во второй раз в матче (не последний!) спасла гостей. Джованни, конечно, классно приложился с линии штрафной, но против каркаса ворот у Барселоны приема сегодня не нашлось. 

Франк Райкаард после этого убирает с поля Туре, выпуская Гудйонсена. И это могло принести свой результат, но помешали две вещи: еще одна штанга и Аббондансьери. Третий раз хозяева попали в каркас после корявой передачи исландца и удара Хави метров с десяти...Тут все в общем-то зависело именно от Хави, но под конец поединка забивать обязан был Гудйонсен, однако свой шанс после навеса Дзамбротты запорол. Точнее, это Пато Аббондансьери запорол все для Барселоны в этом моменте.

Безусловно, Барселона переиграла своего соперника, создавала больше напряжения и моментов, а вот до голов дело не дошло. Хетафе в первом тайме преследовало невезение, когда травмы получили два игрока. Зато во второй половине встречи фортуна улыбнулась именно коллективу Лаудрупа.

Что ж, каталонская команда не смогла использовать очередной шанс, предоставленный соперниками. Немного странный чемпионат, честное слово. Прогнозировать что-то дальше не представляется возможным. Посмотрим, что будет в следующем туре, когда тройца претендентов на чемпионство будет играть против середняков и аутсайдеров.

Барселона - Хетафе 0:0

Барселона: Вальдес, Силвиньо, Пуйоль, Милито (Маркес, 46), Дзамбротта, Хави, Туре (Гудйонсен, 69), Иньеста, Кркич, Анри, Это'О (Дос Сантос, 46)

Хетафе: Аббондансьери, Кортес, Марио (Тена, 38), Беленгер (Каскеро, 65), Лихт, Селестини, Гранеро, Эрнандес (Котело, 35), де ла Ред, Альбин, Ману

Предупреждены: Туре, Дзамбротта - Селестини

Просмотров: 483 | Добавил: Ronaldinho | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz