ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая игра на ваш взгляд лучше
Всего ответов: 162
Главная » 2008 » Апрель » 7 » Лапорта исключил вариант с Моуринью
Лапорта исключил вариант с Моуринью
16:00
nullКартинка 12 из 318
Президент не видит португальца в списке возможных будущих тренеров «Барсы», поскольку Моуринью вряд ли будет адаптироваться к ее «собственному стилю».

Нет Моуринью. В процессе выбора будущего тренера уже исключены первые кандидаты. Об этом заявил вчера Жоан Лапорта перед 864 болельщиками на Всемирном Конгрессе «фан-клубов». Президент пояснил, что у «Барсы» свой собственный стиль, который нужно уважать и учитывать при выборе тренера.

Первые сомнения относительно будущего «Барсы» в наступающем году проясняются. Лапорта пока не назвал никого конкретно, но сделал некоторые намеки. Похоже, что Моуринью, один из тех, чье имя очень часто звучало в последнее время, будет далеко от «Камп Ноу».

«Мы известны во всем мире». Этой фразой президент подчеркнул престиж «Барсы» на всей планете – команда смогла выработать свой стиль, характеризующий ее игру. Лапорта описал этот стиль как «контроль матча. Нашей команде нравится владеть мячом и играть на победу».
Именно поэтому исключается любой тренер, чья философия противоположна этой манере игры: «Те, кто прочит в «Барсу» тренеров, исповедующих иной стиль, очень ошибаются. Сюда не попадет тренер, который делает ставку на другой тип игры».

Футбол с оборонительным оттенком, пристрастие к тактическим изыскам, детальное изучение стратегических тонкостей и постоянная физическая работа, кажется, отойдут на второе место в будущей «Барсе». Ценности, которым был привержен футбол Моуринью в «Порту» и в «Челси», не по душе руководству «сине-гранатовых», которое делает ставку на другие имена. Хотя полномочия Райкаарда еще действуют, Лаудруп, Пеллегрини и Гвардиола продвигаются вперед, и смена ролей на тренерском мостике более чем вероятна.

Несбывшиеся ожидания


Спортивная ситуация клуба нашла особое отражение в выступлении Лапорты. Помимо рассуждений о будущем команды, президент проанализировал настоящее клуба. Он признал, что «в такой ситуации не хотелось бы находиться. К этому моменту мы желали бы быть на первом месте в Чемпионате, участвовать в финале розыгрыша Кубка Короля и уверенно выступать в ЛЧ».

В числе возможных причин Лапорта, не сомневаясь, назвал «травмы игроков, которые вошли бы в основу любой команды мира».

Не отвергая возможности в Чемпионате, президент высказался более подробно о Лиге Чемпионов: «Мы не можем выиграть Лигу Чемпионов? Мы почти в полуфинале. Мне все равно, играть ли с «Ромой» или «Манчестером». Нельзя разочаровываться, нужно собраться с духом». О матче в среду против «Шальке 04» Лапорта сказал, что это будет «сложный» матч: «Все считают нас победителями. Это не очень хорошо, потому что сейчас нет слабых команд».

Вопрос Роналдиньо также нашел отражение в выступлении Лапорты, хотя его имя и не называлось. Попросив поддержки для команды, Лапорта попросил «оставить в покое тех, кто не виноват. Некоторым нравится говорить так, и это не хорошо. Нужно уже оставить этот вопрос и думать о важных вещах».
В последних словах своего выступления президент попросил «не выбрасывать белый флаг».



Просмотров: 515 | Добавил: LIONEL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz