ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли мини-чат сайту??
Всего ответов: 107
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Барселона отдала победу Бетису
Барселона отдала победу Бетису
13:23
Картинка 2 из 103
Эду показал себя во втором тайме! AP

А как еще? Ведь в первом тайме гости полностью переиграли соперника. Зато во втором они решили поиграть на удержание. Вот и доигрались.

Ввиду синтеза целого ряда причин матч между Бетисом и Барселоной все же был сыгран на домашнем для Бетиса, дисквалифицированном стадионе «Руис де Лопера».

Однако никакого преимущества сей аспект поединка Бетису поначалу не принёс. Уже в дебюте поединка «вердибланкос» получили в свои ворота два безответных мяча. Сначала Боян, после попадания Этоо в перекладину с пары метров сумел пробить голкипера хозяев. А буквально несколько минут спустя, Анри с левого фланга каталонской атаки, где он обитал в течении сего матча, отдал к полукругу на Иньесту. Андрес, недолго думая, забросил мячик на выбегающего Этоо. Самуэль оставил не у дел выходившего на перехват голкипера и поразил опустевшие ворота, тем самым удвоив преимущество своей команды.

В дальнейшем первый тайм протекал при превосходстве гостей, которые не раз могли увеличить перевес в этом матче, но моменты свои не реализовали. Активности хозяев, как таковой и не наблюдалось. Лишь раз воротам Вальдеса угрожала реальная опасность. Но мяч, летящий после розыгрыша углового в угол вальдесовских ворот, с ленточки выбил Иньеста.

Вот и смысл играть в подобных поединках вторую половину? Конечно, бывает, что тайм тайму рознь, но в данном случае совершенно не было видно что в этой встрече этот Бетис может противопоставить этой Барселоне. Именно так казалось после первого тайма.

На второй тайм вышли совсем другие хозяева. Нет, после перерыва вышли те же одиннадцать человек, что были занесены в стартовый состав, однако в футбол они играть стали совсем по-другому. Поначалу это вылилось лишь в увеличении по времени контроля мяча, и непосредственного расположения на половине поля Барселоны, в то время, как гости играли в свое удовольствие.

Удовольствие удовольствием, но ведь состав у Бетиса далеко не последний в Примере, и игроки высочайшего уровня в нём так же наличествуют в достаточном количестве, а если они ещё выходят на поле в футбол играть, а не творить то, что они делали в первом тайме, то мало никому не покажется. Рафаэль Собис, накрутив на фланге Дзамбротту, выверил подачу на голову Эду, и лидер Бетиса головой отправил мяч в ворота, отыграв один мяч. Через несколько минут Одонкор подкараулил невнимательность защитников Барселоны и выскочил на неплохую ударную позицию, но в данном эпизоде классно проявил себя многократно охаянный голкипер каталонцев. Чем не звоночек?

Бетис явно воспрянул духом и принялся раз за разом проникать во владения Вальдеса. А постоянно маяча в чужой штрафной, можно не только ворота соперника поразить ненароком, но и пенальти заработать. Видимо этим андалусцы и занялись. И если два падения в течении 10 секунд в исполнении Павоне арбитр проигнорировал, то за фол Абидаля на Давиде Одонкоре человек в чёрном все же решился назначить одиннадцатиметровый. Исполнять приговор вызывался лидер команды Эду. Ударил бразилец сильно, но низом и по центру, а так как Вальдес без особого желания полетел в угол, то ногами голкипер успел отразить удар.

Как же так, неужели вся активность Бетиса пошла насмарку? Ан нет, не все оказалось так для каталонцев просто. Буквально в следующей же атаке после нереализованного пенальти мяч в штрафной гостей вновь оказался у игрока Бетиса. Центральный защитник бело-зелёных решил не падать, а вместо этого принял мяч на грудь и с разворота зарядил в дальний угол ворот. Вынимайте.

Всё? Нет уж, позвольте. Бетис ведь летит. Если не на крыльях любви, то на крыльях куража точно. Едва мяч вновь оказался у хозяев, как в прорыв по левому флангу тут же бросили всё того же Эду. Ведь как же так, игрок пенальти не реализовал, волнуется наверняка, хорошо бы дать шанс реабилитироваться. И бразилец им воспользовался сполна. Пролетев на все тех же крыльях по пустому флангу, бразилец, приблизившись к штрафной, жахнул в ближний угол и тем самым оформил дубль.

Вот это да! Первый тайм в исполнении Бетиса забыт страшным сном. Барселоне не остаётся ничего, кроме как пойти вперёд максимально возможными силами. Свой момент гости создали, однако вышедший вместо Туре Гудьонсен, выведенный Хави один на один с Касто, в попытке забросить мяч за шиворот киперу не преуспел. Вернее, кипера ему перебросить удалось, да вот только рамку ворот мячик перелетел тоже.

На сём можно заканчивать повествование о матче. Четыре очка разъединяло Реал, идущий первым, и Барселону, не оставляющую попыток догнать мадридцев. После отчётного поединка очковая разница осталась прежней. Может быть хоть соседи Бетиса – Севилья подсобят каталонцам, сделав бяку Реалу в Мадриде завтра? Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Михаил Петренко, специально для football.ua


Бетис - Барселона 3:2
Голы: Эду, 63, 78, Хуанито, 76 - Кркич, 13, Это'О, 15

Бетис: Касто, Илич, Хуанито, Мелли, Дамиа, Хуанде, Ривера, Эду, Капи (Собис, 53), Марк Гонсалес (Одонкор, 53), Павоне (Хиско, 84)

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Тюрам, Абидаль, Туре (Гудйонсен, 79), Хави, Иньеста, Кркич (Дос Сантос, 61), Анри, Это'О

Предупреждены: Марк Гонсалес, Дамиа

Эду не забил пенальти (вратарь), 75


Просмотров: 521 | Добавил: Ronaldinho | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz