ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая игра на ваш взгляд лучше
Всего ответов: 162
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Валенсия бьет Барсу и выходит в финал Кубка
Валенсия бьет Барсу и выходит в финал Кубка
12:47

Радость одних, горе других, AFP

Левантийцы, имея серьезное преимущество в первом тайме, едва не уступили во втором! В любом случае, команда Кумана - в финале Кубка Короля!

В этом матче определялась судьба второй путёвки в финальный поединок розыгрыша Кубка Короля. Накануне в противостоянии более скромных по всем меркам команд определился обладатель первой путёвки. Им стал Хетафе Микаэля Лаудрупа. Теперь оставалось лишь узнать кто же окажется именитым соперником «подмадридцев» в финальном матче. 

Первый матч между Барселоной и Валенсией на Камп Ноу завершился ничьей 1:1. Та игра запомнилась блестящей игрой в рамке ворот голкипера левантийцев Хильдебранда и довольно безалаберной игрой защитников валенсиейцев. Однако футбол тем и прекрасен, что смысловое значение имеет лишь результат на табло. А табло Камп Ноу после первого матча этих команд горело двумя единичками, ознаменовавшими удачный результат именно для сегодняшних хозяев. Однако важность ответного поединка никто не отменял.

А для Валенсии он был действительно архиважный. От результата этого матча зависело многое, вплоть до успешности сезона для команды Рональда Кумана. По сути, Кубок остался единственным путём команды в еврокубки, да и выигрыш Копа дель Рей сам по себе способен хоть как-то скрасить кошмарный сезон для левантийцев. Все силы «мышей» должны были быть оставлены на поле, но победу они должны были выгрызть. 

И начала Валенсия очень неплохо. По первым минутам никак нельзя было догадаться, что команда находится в кризисе и раздаёт очки направо и налево. Организованная игра в обороне и внимательные пасы в атаке настраивали зрительскую аудиторию на серьёзный матч двух равных коллективов. Но первый момент был за каталонцами. Подача углового завершилась ударом Пуйоля головой в девятку. К счастью местных болельщиков, штангу сторожил Мадуро. Голландец не без помощи каркаса ворот и спас команду от верного гола. 

Но в дальнейшем игра не свелась к постоянным атакам Барселоны на ворота Тимо. Того града моментов, что мы видели в матче на Камп Ноу не наблюдалось и в первом приближении. Валенсия играла грамотно и с некой уверенностью в собственных силах. Вот и гол в ворота Вальдеса не стал неожиданностью. Рубен Бараха, получив перед штрафной, убрал соперника и с левой классным обводящим ударом поразил дальнюю девятку ворот Вальдеса. Шикарный гол в стиле капитана хозяев. 

Барселона явно не ожидала такого поворота событий. Да и в целом, кажется, каталонцы попросту оказались не готовы к подобной игре хозяев, видимо рассчитывая на продолжение сценария поединка в Барселоне. А не тут-то было. Да, преимущество в контроле мяча традиционно всецело принадлежало сине-гранатовым, но опасных атак за весь первый тайм замечено не было. Можно выделить лишь дальний выстрел Абидаля, после которого мяч со скоростью пушечного ядра просвистел над девяткой ворот Тимо. 

Ответ Валенсии был посерьезнее. Потому как на табло запечатлился. В конце первого тайма образцовая контратака хозяе завершилась точным ударом Маты в ближний угол. 

В перерыве Франк Раайкард явно время даром не терял, а рассказал подопечным в какой степени они не правы, позволяя себе вести такую пассивную игру. И в подкрепление своих «перерывных тезисов» спустя пару минут после старта второго тайма голландец выпустил форварда Анри вместо опорного полузащитника Яя Туре. По идее, функции опорника в таком составе каталонцев должны поочередно делить Хави, Иньеста и Гудйонсен.  Но по началу ничего угрожающего владениям Тимо сии перестановки не принесли. А вот Мехуто Гонсалес в свою очередь остановил перспективнейшую контратаку левантийцев два в одного. Классический свисток в пользу провинившихся. 

Барселона смотрелась невнятно. Активничал лишь юный Боян, смело бравший инициативу на себя, но отклика в глазах партнёров его активность не находила. Но ведь все согласятся, что в составе у Барсы сплошь гении. И именно они решают эпизоды в таких критических для команды ситуациях. В этот раз сработал гений Тьерри Анри, блестяще сыгравший головой после подачи Сильвиньо. На секундочку, гол сообразили сугубо люди, вышедшие на замену. 

Но  подобный счёт продержался меньше минуты. Уже в ответной атаке провалилась оборона Барсы. Сильва с левого фланга набросил мяч на дальнюю штангу, где в одиночестве находилось сразу два левантийца. Вилья позволил Мате сделать дубль в матче против ненавистной любому мадридисту Барселоны. 

Каталонцам ничего не оставалось, кроме как бросить в атаку все силы. И спустя несколько минут Этоо, обыгравшись с Иньестой у линии штрафной, сокращает отставание до минимального. Барселоне оставалось забить всего один гол. Всего один забитый мяч отделял каталонцев от прохода в финал. И шанс на этот гол буквально спустя минуту упускает Боян, отправив мяч с убойной позиции выше цели.

Что бы кто не говорил про отношение больших команд к национальным Кубкам, но этот матч ни в коей мере не являлся чем-то второстепенным для соперников. Большие команды рубились по-крупному и ни о чём, кроме как об итоговом успехе в противостоянии не думали. Все чемпионатные дела потеряли своё значение в головах футболистов, единой целью коллективов стал вожделенный проход дальше. 

На последних минутах Барселона всей командой ушла в атаку. Пуйоль играл правого вингера, Сильвиньо менее активно выполнял ту же функцию на противоположном фланге, а центрфорвардов в стане «блаугранас» играла вся группа атаки. Но и Валенсия не закрылась на своей половине поля, стараясь по максимуму использовать прессинг и любую попытку убежать в контратаку. 

Но счету измениться было не суждено. Валенсия, несмотря на неутешительные прогнозы, переиграла Барселону на стадии полуфинала Кубка Короля. А «кулес» только и остаётся, что жаловаться Всевышнему на антифутбол в исполнении Валенсии на Камп Ноу, потому как на Месталье их любимцев поставили на место. 

Михаил Петренко, специально для football.ua


Валенсия - Барселона 3:2 (первый матч 1:1)
Голы: Бараха, 18, Мата, 45, 73 - Анри, 72, Этоо, 80
 
Валенсия: Хильдебранд, Мигель, Альбиоль, Марчена, Моретти, Бараха, Мадуро, Силва (Банега, 75), Хоакин (Арисменди, 64), Мата (Канейра, 83), Вилья
 
Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль (Сильвиньо, 61), Туре (Анри, 51), Гудйонсен, Хави, Иньеста, Кркич, Этоо
 
Предупреждения: Арисменди, Бараха - Гудйонсен
Просмотров: 485 | Добавил: Ronaldinho | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz