ФК Барселона
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какой клуб, на Ваш взгляд, выиграет Лигу Чемпионов в сезоне 2007-08
Всего ответов: 182
Главная » 2008 » Май » 8 » Отчет о матче “Реал” - “Барселона”. Погром на “Бернабеу”
Отчет о матче “Реал” - “Барселона”. Погром на “Бернабеу”
19:14


“Реал” – “Барселона” 4:1
Голы: Рауль, 13, Роббен, 21, Игуаин, 63, Ван Нистельрой, 78 (с пенальти) - Анри, 87

“Реал”: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело, Гаго, Диарра, Гути (Робиньо, 72), Снейдер, Роббен (Игуаин, 61), Рауль (Ван Нистельрой, 76)

“Барселона”: Вальдес, Дзамбротта, Маркес (Сильвиньо, 46; Эдмилсон, 60), Пуйоль, Абидаль, Хави, Туре, Гудйонсен (Дос Сантос, 24), Анри, Месси, Кркич

Предупреждения: Снейдер, Хайнце, Пепе - Туре, Маркес, Анри, Вальдес, Хави

Удаление: Хави, 90+2


Традиционно главное противостояние сезона в Испании между “Барселоной” и “Реалом” в этот раз было лишено всяческой интриги. “Реал” досрочно стал чемпионом еще в прошлом туре, а “Барселона” уже смирилась со своей третьей позицией. А потому нет ничего удивительного, в том, что игра началась в невысоком темпе и без особого старания с обеих сторон. Тем не менее, “сливочные” все же лучше контролировали мяч и в целом проводили больше времени в атаке. Именно они и добились результата в фактически своей первой продуктивной атаке. Гути откинул мяч на Рауля и тот с линии штрафной пробил точно в дальний нижний угол ворот.

Казалось, после гола игра должна была пойти в другом русле, но все так дальше и продолжалось, а потому вполне логичным стал гол “Реала” со второй удачной атаки. Гути выполнил выверенную подачу со штрафного на Роббена и тот с линии вратарской головой вколотил мяч в сетку. “Барса” попыталась чем-то ответить и Месси заработал штрафной в опасной близости от ворот Касильяса, но Анри пробил немного выше ближней девятки ворот.

В конце тайма вновь доминировал на поле “Реал”. Подопечные Шустера могли несколько раз доводить дело до разгрома. Снейдер классно отпасовал со штрафного на Гути, и тот мощно пробил с левого края штрафной, но Вальдес великолепно среагировал, а еще чуть позже Роббен дважды растреливал ворота с левого края штрафной, но в первый раз выручил Вальдес, а во второй мяч пошел выше.

Вторая половина встречи началась с атак “гранатово-синих”. И, как минимум один шанс им удалось создать. Сильвиньо выполнил подачу с левого фланга, но Кркич головой с нескольких метров пробил мимо ворот. Однако вскоре хозяева вернули игру под свой контроль и вновь принялись за штурм ворот Вальдеса. Диарра дважды пробивал с дальней дистанции в левый нижний угол, но всякий раз не хватало немного точности. Затем Гути получил мяч на левом краю штрафной и отдал в центр под удар прибежавшему в атаку Марсело, но того в последний момент опередил Сильвиньо. В этом эпизоде бразильский защитник получил травму и последовала вынужденная замена. В защиту отошел Эдпилсон, что сказалось не очень благосклонно на действиях “блаугранас” в обороне.

Уже на следующей минуте после замены “Реал” мог забивать. После подачи с угла поля Вальдес стоя отбил мяч ногами после удара от Диарра с линии вратарской. Но не долго горевали мадридцы и свой гол, едва выйдя на поле, провел Игуаин. Диарра прорвался по правому флангу, классно отдал в центр, Игуаин остался один напротив голкипера и пробил точно над Вальдесом в ближний угол. Тут же после гола Марсело обыграл Дзамбротту и мощно пробил под перекладину, но Вальдес в потрясающем прыжке вытащил этот мяч.

Шустер под аплодисменты убирает с поля Рауля и выпускает давно не игравшего Ван Нистелроя. Голландец очень удачно вошел в игру и почти сразу партнеры дали ему возможность пробить пенальти. Робиньо ворвался в штрафную с левого фланга и при попытке подать угодил в руку Пуйолю. Ван Нистелрой уверенно реализовал наказание, разведя мяч и голкипера по разным углам. На следующей минуте Рууд мог оформлять дубль, но после прострела от Робиньо с нескольких метров пробил прямо в Касильяса.

После такого издевательства наконец проснулась "Барселона", а точнее Месси. Сначала аргентинец обыграл двоих соперников в чужой штрафной и пробил в ближний угол, но Касильяс спас свою команду, затем он же пробивал с линии штрафной в дальнюю девятку, но мяч прошел немного выше. И наконец Месси выдал потрясающий пас на Анри, француз вышел один на один и точно пробил мимо Касильяса в дальний угол. В добавленное время уже был удален непонятно за что Хави, но это уже не имело никакого значения. "Реал" в красиовм стиле расправился со своими извечными противниками в испанском “Эль Классико” и теперь по праву может праздновать заслуженное чемпионство. “Барселона” же потерпела очередное унизительное поражение в сезоне, и теперь уже никто не сомневается, что Райкаарда ждет отставка.

Лучший игрок матча: Рауль


Капитан “Реала” был как всегда хорош. Рауль вел за собой команду даже, когда это было уже особо не нужно, забил важный и красивый первый гол. Не раз отдавал острые передачи на партнеров в целом действовал почти без брака.

Просмотров: 1575 | Добавил: Роналдо | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz